梅仕事のその後 梅シロップの完成は近い?
こんにちは、こんばんは。
rikuto_papaです。
本日は、ワンコ散歩のあと、おかんと買い物に行きました。
以前、おかんのつぶやきで梅仕事に触れていましたが、梅シロップが仕上がってきました🎵
梅仕事の回のblogは以下をご覧ください。
なんとあの後も、梅が増えまして、瓶の買い出し等してまいりました。
家は田舎の方なのですが、やはり人出は増えているようで、皆様も油断しないように
気をつけましょう。
と言うことで、今の梅シロップ等はこんな感じです。
左から、氷砂糖、砂糖、中双糖(ザラメ)、さしす干し、はちみつ
中々良い感じになってきております。おかんが中身を混ぜるときにちょっと味見を・・・
旨い!!フレッシュ感がたまりません。梅ってこんなにおいしいのかと衝撃。
まだ、梅エキスが出来ってないですが、どれも美味しかったです。
今後にさらに期待です!!
ちなみに、完熟の梅も手に入りましたので梅干しも挑戦中です。
何かに挑戦してやり切った感が得れれるのとても良いです。
ちなみに梅シロップは梅と同量の砂糖で出来るので簡単です。